店舗情報
麺屋児玉屋
豚骨丸鶏・2枚貝出汁(ホッキ貝・あさり・帆立)のラーメン
麺屋児玉屋のラーメン
豚骨と鶏ガラの白湯スープに2枚貝の旨味を加えた、ほんのりと貝の風味が味わえるラーメン、2枚貝・帆立・あさり・カキの出汁が融合する旨さ!!
自社開発の児玉屋味噌も独自の味噌で既製品は、使用しておりません。
関東風つけ麺は出汁に最高級の『宗田節』を使用、太麺がスープに絡む!!
【麺屋児玉屋の自慢のスープへの拘り】
豚骨・豚頭・鶏がら・丸鶏を、砕きながら炊き込み、白濁しとろみが出るまででじっくり炊き出した白湯スープ、奥深い味わいに仕上げました。 さらにホッキ貝の煮汁、帆立のエキスを加え、絶妙に旨味を融合させた、常識を覆すコクに仕上げました。 クリーミーなのに、しつこさがない、旨みが凝縮された渾身の一杯・どうぞご賞味あれ
麺屋・児玉屋の特徴
お子様から、ご家族、お年寄りまで、世代を問わず味わって頂く為に、スープの濃さを生粋元味・濃厚・あっさり淡麗と選べる。 さらに、関東風魚介つけ麺、鶏がら豚骨ベースの中華そば迄、世代を問わない、圧倒的な品揃え すべて独自に開発しました
サイドメニュー
名物餃子・手仕込みの唐揚げ、絶品炒飯他味にこだわったサイドメニューが充実しています。 お得なセットメニューもありますのでお財布にも優しく、お昼のみならず、ディナーも楽しめます。
- 麵屋 児玉屋
- 701-2141 岡山県岡山市北区牟佐93-1
- 086-238-6410
- 現営業時間 11時から24時
- 2月1日からの営業時間
- 11時から22時