麺屋 二代目川原

店舗情報

二代目麵屋川原

豚骨・豚頭・豚の背油・丸鶏ラーメン

岡山で生まれて、岡山で育った、岡山の素材で作り上げた『返しの極意』

醤油返しは『倉敷とら醤油』の本醸造から、鶏の旨味とアサリ・牡蠣出汁の3重奏。

味噌返しは『岡山備前味噌』赤味噌、麦味噌をブレンドし魚醤・酒粕出汁で仕上げた熟成仕込み
塩返しは『備前鷹取醤油』のうどん返しをベースに、帆立、あさり・牡蠣出汁で仕上げた珠玉の極意。

特注麺は二人三脚で作り上げた岡山製麺所『ミヨシ屋』仕込みの中加水22番

二代目麵屋川原の味への探求心

【二代目麵屋川原の自慢のスープへの拘り】 麺屋『川原』のスープは、豚骨、げんこつ、豚頭をじっくり煮込み さらに丸鶏の中抜きを加え、丁寧に炊き込み完成させています。 児玉屋とは違い、2枚貝ではなく、豚の脂、エキスを加え、よりコクを強めた最強のスープです。

二代目麵屋川原の特徴

お子様から、ご家族、お年寄りまで、世代を問わず味わって頂く為に、スープを元味生粋・濃厚・あっさり淡麗と選べる品揃え。 さらに、関東風魚介つけ麺、鶏がら豚骨ベースの中華そば迄、世代を問わない、圧倒的な品揃え すべて独自に開発しました

サイドメニュー

名物餃子・手仕込みの唐揚げ、絶品炒飯他味にこだわったサイドメニューが充実しています。 お得なセットメニューもありますのでお財布にも優しく、お昼のみならず、ディナーも楽しめます。

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