店舗情報
麺屋ぐち
豚骨・豚頭・丸鶏ラーメン(新開発)
独自のレシピで新開発した鶏豚白湯は、鶏がら・丸鶏7割・豚骨3割の比率で極限まで炊き込んだ絶品スープ
岡山で生まれて、岡山で育った、岡山の素材で作り上げた『返しの極意』
醤油返しは『倉敷とら醤油』の本醸造から、鶏の旨味とアサリ・牡蠣出汁の3重奏。
味噌返しは『岡山備前味噌』赤味噌、麦味噌をブレンドし魚醤・酒粕出汁で仕上げた熟成仕込み塩返しは『備前鷹取醤油』のうどん返しをベースに、帆立、あさり・牡蠣出汁で仕上げた珠玉の極意。
特注麺は二人三脚で作り上げた岡山製麺所『ミヨシ屋』仕込みの中加水22番
麺屋ぐちの味への探求心。
【ぐちの自慢のスープへの拘り】 麺屋『ぐち』のスープは、豚骨、げんこつ、豚頭をじっくり煮込み さらに丸鶏の中抜きを加え、丁寧に炊き込み完成させています。 児玉屋とは違い、豚の脂、エキスを加え、よりコクを強めた最強のスープです。
麺屋ぐちの特徴
お子様から、ご家族、お年寄りまで、世代を問わず味わって頂く為に、スープを元味・濃厚・あっさりと選べる品揃え。 さらに、関東風魚介つけ麺、鶏がら豚骨ベースの中華そば迄、世代を問わない、圧倒的な品揃え すべて独自に開発しました
サイドメニュー
名物餃子・手仕込みの唐揚げ、絶品炒飯他味にこだわったサイドメニューが充実しています。 お得なセットメニューもありますのでお財布にも優しく、お昼のみならず、ディナーも楽しめます。
- 麵屋 ぐち
- 704-8182 岡山県岡山市東区広谷468-11
- 086-238-3830
- 現営業時間11時から24時
- 2月1日からの営業時間
- 日曜から木曜 11時から22時
- 金曜土曜祝日前日 11時から24時